A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
33 pág.
TÉCNICAS EM RECRUTAMENTO E SELEÇÃO (UNIDADE I, II, III e VI)

Pré-visualização | Página 5 de 7

pessoas com 
ou sem promoção no recrutamento interno. 
 
 
• Pergunta 6 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Por diversas vezes, as empresas preferem a contratação de profissionais de fora da 
empresa para ocupar uma vaga, assim desconsiderando o talento que já está 
habituado à empresa, justificando: 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Permite renovar o quadro de competências da organização, 
trazendo novas ideias e conceitos. 
Respostas: a. 
Permite renovar o quadro de competências da organização, 
trazendo novas ideias e conceitos. 
 b. 
Estimula a competitividade entre os colaboradores internos. 
 c. 
Reduz os riscos de não adaptação à cultura da empresa. 
 d. 
Reduz a incerteza quanto ao potencial do candidato. 
 e. 
O recrutamento externo é mais assertivo que o interno. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: A principal questão vista no recrutamento externo 
é oxigenar as áreas, levar ideias e novos conceitos. 
 
 
• Pergunta 7 
0.25 em 0.25 pontos 
 
A partir das informações discriminadas, avalie aquela que não condiz com as vantagens 
do processo de entrevista por competências. 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Maior produtividade e aumentar o nível de “turnover”. 
Respostas: a. 
Maior produtividade e aumentar o nível de “turnover”. 
 b. 
O processo se torna sistemático e aumenta a objetividade. 
 c. 
Evita desperdícios com reabertura de processos. 
 
d. 
Facilita o processo de avaliação de desempenho, quando 
aplicado. 
 e. 
Profissionais mais adequados às premissas da organização. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: No processo de entrevista por competências, há a 
redução nos índices de “turnover”. 
 
 
• Pergunta 8 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Num processo seletivo, uma das etapas é a entrevista com o candidato, sendo uma 
ferramenta muito utilizada, de grande valia e que exerce grande influência na escolha 
final do candidato. Existem vários tipos de entrevista, uma delas é aquela em que o 
candidato tem menos interferências para responder às perguntas elaboradas pelo 
entrevistador. Discrimine qual é o tipo de entrevista: 
 
Resposta Selecionada: e. 
Questões abertas. 
Respostas: a. 
Entrevista fechada. 
 b. 
Entrevista comportamental. 
 c. 
Perguntas estruturadas. 
 d. 
Questões fechadas. 
 e. 
Questões abertas. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: Nas questões abertas, apesar da condução da 
entrevista ser efetuada pelo entrevistador, o candidato tem a 
liberdade de resposta sem que haja interferências. 
 
 
• Pergunta 9 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Das sentenças abaixo, qual não corresponde a uma vantagem ao processo de 
entrevista por competência? 
 
Resposta Selecionada: c. 
“Turnover” maior e mais produtividade. 
Respostas: a. 
Mais objetiva, processo sistemático. 
 b. 
Maior facilidade na avaliação do desempenho futuro. 
 c. 
“Turnover” maior e mais produtividade. 
 d. 
Maior adequação do profissional à empresa. 
 e. 
Evita desperdícios com reabertura de processos. 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: O turnover sem dúvida é muito menor em entrevistas 
por competência, pois o foco nas habilidades dos candidatos é visto 
com mais intensidade, diminuindo o risco de fracasso no processo 
seletivo. 
 
 
• Pergunta 10 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Seleção é o processo de comparação, classificação e escolha do candidato mais 
adequado para exercer uma função ou cargo em aberto em uma organização. Das 
afirmações abaixo, qual descreve o papel do recrutador? 
Considere: 
I – A seleção funciona como uma espécie de filtro, que permite que apenas algumas 
pessoas possam integrar a organização: aquelas que apresentam características 
desejadas pela organização. 
II – A seleção constitui a escolha certa da pessoa certa para o lugar certo. 
III – O órgão de seleção pode impor ao órgão requisitante a aceitação os candidatos 
aprovados no processo de comparação. 
 
Resposta Selecionada: b. 
As afirmativas I e II estão corretas. 
Respostas: a. 
Somente I está correta. 
 b. 
As afirmativas I e II estão corretas. 
 c. 
Somente II está correta. 
 d. 
As afirmativas II e III estão corretas. 
 e. 
Todas as afirmativas acima estão incorretas. 
Comentário 
da resposta: 
Resposta: B 
Comentário: As afirmativas I e II estão corretas, visto que a seleção 
de fato é um filtro, e é a alocação do profissional certo no lugar 
correto. A afirmativa III está errada, a área de seleção não deve 
impor à área requisitante a aceitação de um candidato. 
 
 
TÉCNICAS EM RECRUTAMENTO E SELEÇÃO – TELEAULA III 
• Pergunta 1 
0 em 0 pontos 
 
“É o conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes que cada candidato possui 
para desempenhar as suas tarefas.” Estamos tratando de: 
 
Resposta Selecionada: d. 
Características do candidato. 
Respostas: a. 
Exigência do cargo. 
 b. 
Competência técnica. 
 c. 
Competência da empresa. 
 d. 
Características do candidato. 
 
 e. 
Foco no resultado. 
Comentário da resposta: Resposta: d) 
 
• Pergunta 2 
0 em 0 pontos 
 
“É um modelo simples e, como vantagem, possibilita ao entrevistado sentir-se menos 
pressionado e mais à vontade.” Estamos tratando de: 
 
Resposta Selecionada: a. 
Entrevista aberta. 
Respostas: a. 
Entrevista aberta. 
 b. 
Entrevista fechada. 
 c. 
Entrevista por competência. 
 d. 
Entrevista por resultados. 
 e. 
Avaliação de desempenho. 
Comentário da resposta: Resposta: a) 
 
 
• Pergunta 3 
0 em 0 pontos 
 
A seleção é um processo de comparação entre duas variáveis, são elas: 
Resposta Selecionada: e. 
Requisito do cargo e perfil dos gestores. 
Respostas: a. 
Competências do cargo. 
 b. 
Requisitos do cargo e o perfil dos candidatos. 
 c. 
Perfil técnico e comportamental. 
 d. 
Requisitos da posição e da empresa. 
 e. 
Requisito do cargo e perfil dos gestores. 
 
 
• Pergunta 4 
0 em 0 pontos 
 
Reconhecimento facial, íris e comandos de voz são utilizados para medir assiduidade 
do colaborador, horários de trabalho, estimativas de hora extra e até reação dos 
clientes. São tecnologias referentes a: 
 
Resposta Selecionada: e. 
Biometria. 
Respostas: a. 
Automatizadores. 
 b. 
Bots. 
 c. 
Algoritmos. 
 d. 
People analytics. 
 e. 
Biometria. 
Comentário da resposta: Resposta: e) 
 
 
TÉCNICAS EM RECRUTAMENTO E SELEÇÃO – UNIDADE VI 
• Pergunta 1 
0.25 em 0.25 pontos 
 
Temos como documento obrigatório o Certificado de reservista. Sem ele, não 
conseguimos exercer direitos fundamentais civis, como conseguir trabalho e votar em 
eleições. Abaixo, quais são os critérios para emissão do documento em questão? 
 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Todos os homens brasileiros entre 18 e 45 anos devem apresentar 
o documento quites com o serviço militar emitido pelo Exército, 
Marinha ou Aeronáutica. 
Respostas: a. 
Todos os homens brasileiros entre 18 e 45 anos devem apresentar 
o documento quites com o serviço militar emitido pelo Exército, 
Marinha ou Aeronáutica. 
 
b. 
Todos os homens brasileiros entre 18 e 40 anos devem apresentar 
o documento quites com o serviço militar emitido pelo Exército, 
Marinha ou Aeronáutica. 
 
c. 
Todos os brasileiros devem apresentar o documento quites com o 
serviço militar emitido pelo Exército, Marinha ou Aeronáutica. 
 
d. 
Todos os brasileiros e estrangeiros que querem trabalhar no Brasil 
devem apresentar o documento quites com o serviço militar 
emitido pelo Exército, Marinha ou Aeronáutica. 
 
e. 
O certificado é de apresentação aleatória, não sendo um 
documento obrigatório. 
 
Comentário da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: O certificado de reservista é obrigatório pela 
prestação de serviço à pátria ou mesmo dispensados, emitidos 
pela Marinha, Exército ou Aeronáutica. 
 
• Pergunta 2 
0.25 em 0.25 pontos 
 
As empresas devem pedir um atestado referente à saúde do trabalhador, para que seja 
comprovado que o indivíduo pode realizar determinada tarefa

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.