Logo Passei Direto
Buscar

mecónica dos slidos dois-output-pages-4

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Colunas
1. A carga na qual um elemento de compressão vertical simplesmente se curva é conhecida como
(a) Carga crítica
(b) Carga incapacitante
(c) Carga de flambagem
(d) Qualquer uma destas 
Resposta: D
2. Uma coluna que falha devido a tensão direta é chamada
(a) Coluna curta
(b) Coluna longa
(c) Coluna média
(d) Coluna esbelta
Resposta: A
3. Uma coluna cuja razão de esbeltez é maior que 120 é conhecida como
(a) Coluna curta
(b) Coluna longa
(c) Coluna média
(d) Coluna composta
Resposta: B
4. A tensão direta incluída em uma coluna longa é………….. em comparação com a tensão de flexão.
(a) Mais
(abençoar
(c) O mesmo
(d) Insignificante
Resposta: D
5. Para colunas longas, o valor da carga de flambagem é……………..carga de esmagamento.
(a) Menos que
(b) Mais de
(c) Igual a
(d) Nenhuma destas 
Resposta: A
6. A razão de esbeltez é a razão de
(a) Comprimento da coluna até o menor raio de giração
(b) Momento de inércia para área da seção transversal
(c) Área da seção transversal ao momento de inércia
(d) Menor raio de giração para o comprimento da coluna 
Resposta: A
7. Os membros de compressão sempre tendem a dobrar na direção de
(a) Eixo vertical
(b) Eixo horizontal
(c) Secção transversal mínima
(d) Menor raio de giração 
Resposta: D
8. Uma coluna tem momento de inércia em torno dos eixos XX e YY da seguinte 
forma IXX=4234,4 mm4
IAA=236,3 mm4
Esta coluna irá dobrar em torno do 
eixo (a) XX
(b) Eixo YY
(c) Depende da carga aplicada
(d) Nenhuma das 
anteriores Resposta: B
9. A fórmula de Rankine é válida para
(a) Coluna curta
(b) Coluna longa
(c) Coluna média
(d) Coluna curta e longa 
Resposta: D
10. Uma coluna de comprimento 4m com ambas as extremidades fixas pode ser considerada equivalente a uma coluna de comprimento 
………….com ambas as extremidades articuladas.
(a) 2 m
(b) 1 metro
(c) 3m
(d) 6 m
Resposta: A
11. De acordo com Euler, a carga de flambagem para uma coluna é dada 
pelo valor de x para uma coluna com uma extremidade fixa e a outra livre é 
(a) 1
(b) 2
(c) 4
(d) ½
Resposta: C
. Nesta equação,
12. Segundo Euler, a carga de flambagem de uma coluna é dada 
pelo valor de x é mínimo quando
(a) Ambas as extremidades fixas
. Nesta equação,
(b) Uma extremidade fixa, a outra livre
(c)Ambas as extremidades articuladas
(d) Uma extremidade fixa e outra 
articulada Resposta: A
13. A fórmula de Rankine é geralmente usada quando a razão de esbeltez está entre
(a) 0-60
(b) 0-80
(c) 0-100
(d) Qualquer valor
Resposta: D
14. A fórmula de Euler não é válida para colunas de aço macio quando a razão de esbeltez é
(a) Mais de 100
(b) Menos de 100
(c) Menos de 80
(d)Mais de 80
Resposta: C
15. Um poste elétrico tem 6,5 m de altura do nível do solo. Seu comprimento efetivo para fins de projeto será
(a) 6,5 m
(b) 3,25 m
(c) 13,0 m
(d) 12,0 m
Resposta: C
16. A flexão da viga ocorre sob
(a) Carga axial
(b) Carga transversal
(c) Carga direta
(d) Nenhum
Resposta: B
17. A flambagem de uma coluna ocorre sob
(a) Carga axial
(b) Carga transversal
(c) Carga direta
(d) Nenhum
Resposta: A
18. A flambagem pura ocorre em um
(a) Coluna curta
(b) Coluna Média
(c) Coluna longa
(d) Nenhum
Resposta: C
19. A flambagem pura usa a equação de
(a) A Lei de Rankin-Gordon
(b) Euler
(c) Rigidez
(d) Nenhum
Resposta: B
20. Uma coluna de aço é uma coluna curta quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: B
21. Uma coluna de aço é uma coluna longa quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: A
22. Uma coluna de aço é uma coluna curta quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: B
23. Uma coluna de aço é uma coluna curta quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: B
24. Uma coluna de aço é uma coluna curta quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: B
25. Uma coluna de aço é uma coluna média quando a relação de esbeltez é
(a) >120
(b) 30
(d) Nenhum
Resposta: C
26. Com viga e coluna idênticas, a flambagem ocorre em comparação à flexão sob uma
(a) Carga menor
(b) Carga maior
(c) Carga igual
(d) Nenhum
Resposta: A
27. A natureza das tensões produzidas na flambagem e na flexão são
(a) O mesmo
(b) Diferente
(c) Apenas tração
(d) Nenhum
Resposta: A
28. Mantendo a mesma carga, mas aumentando o comprimento, as tensões normais em uma viga irão
(a) Aumento
(b) Diminuir
(c) Nenhuma alteração
(d) Nenhum
Resposta: A
29. Mantendo a mesma carga, mas aumentando o comprimento, as tensões de cisalhamento em uma viga irão
(a) Aumento
(b) Diminuir
(c) Nenhuma alteração
(d) Nenhum
Resposta: C
30. Mantendo a mesma carga, mas aumentando o comprimento, as tensões normais em uma coluna longa
(a) Aumento
(b) Diminuir
(c) Nenhuma alteração
(d) Nenhum
Resposta: B
31. Uma coluna longa com extremidades fixas pode suportar carga em comparação com ambas as extremidades articuladas
(a) 4 vezes
(b) 8 vezes
(c) 16 vezes
(d) Nenhum
Resposta: A
32. Uma coluna longa com extremidades fixas pode suportar carga em comparação com uma coluna cantilever
(a) 4 vezes
(b) 8 vezes
(c) 16 vezes
(d) Nenhum
Resposta: C
33. O comprimento equivalente de uma coluna fixada em ambas as extremidades é
(a) 0,5 l
(b) 0,7 l
(c) eu
(d) 1,5 l
Resposta: A
34. Uma coluna é considerada de tamanho médio se sua relação de esbeltez estiver entre
(a) 20 e 32
(b) 32 e 120
(c) 120 e 160
(d) 160 e 180
Resposta: B
35. O comprimento de uma coluna, com uma seção transversal circular uniforme de 7,5 cm de diâmetro e 
cujas extremidades são articuladas, é de 5 m. Se o valor de E para o material for 2100 toneladas/cm2, a carga 
máxima de paralisação permitida será
(a) 1.288 toneladas
(b) 12,88
(c) 128,8 toneladas
(d) 288,0
Resposta: B
36. Colunas de comprimento, seção transversal e material dados têm valores diferentes de cargas de flambagem para
diferentes condições finais. A coluna mais forte é aquela cuja (a) Uma 
extremidade é fixa e a outra extremidade é articulada
(b) Ambas as extremidades são articuladas ou unidas por pinos
(c) Uma extremidade é fixa e a outra extremidade totalmente livre
(d) Ambas as extremidades são fixas 
Resposta: D
37. A razão entre o comprimento efetivo de uma coluna e o raio mínimo de giração de sua área de seção 
transversal é conhecida
(a) Fator de flambagem
(b) Razão de esbeltez
(c) Fator de incapacitação
(d) Nenhuma das 
anteriores Resposta: B
38. Região da seção transversal de uma coluna na qual a carga de compressão pode ser aplicada 
sem
produzindo qualquer tensão de tração, é conhecido como o núcleo da seção transversal. Em colunas circulares, o 
raio do núcleo é
(a) Metade do raio
(b) Um terço do raio
(c) Um quarto do raio
(d) Um quinto do raio 
Resposta: C
39. Para manter a tensão totalmente compressiva, a carga pode ser aplicada em uma coluna circular em qualquer 
lugar dentro de um círculo concêntrico de diâmetro
(a) d/2
(b) d/3
(c) d/4
(e) d/8
Resposta: C
40. Em colunas retangulares (seção transversal b × h), o núcleo é um
(a) Retângulo de comprimentos b/2 e h/2
(b) Quadrado de comprimento b/2
(c) Losango de comprimento h/2
(d) Losango de diagonais b/3 e h/3 
Resposta: D
41. A razão de esbeltez de uma coluna vertical de seção transversal quadrada com lados de 2,5 cm e 300 cm
comprimento, é
(a) 200
(b) 240
(c) 360
(d) 416
Resposta: D
42. O intervalo dentro do qual uma carga pode ser aplicada em uma coluna retangular, para evitar qualquer tensão de 
tração, é
(a) Metade da base
(b) Um quinto da base
(c) Um quarto da base
(d) Um quinto da base 
Resposta: B
43. Se o índice de esbeltez de uma coluna for 100, então ela é considerada uma coluna __________.
(junto
(b) médio
(c)curto

Mais conteúdos dessa disciplina