Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

a) \( -\frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de 225 graus é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
44. **Qual é o valor de \( \tan(225^\circ) \)?** 
 a) \( 1 \) 
 b) \( -1 \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta:** b) \( -1 \) 
 **Explicação:** A tangente de 225 graus é negativa e igual a -1, pois o seno e o cosseno 
têm valores iguais em magnitude, mas opostos em sinal. 
 
45. **Qual é o valor de \( \sin(315^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de 315 graus é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
46. **Qual é o valor de \( \cos(315^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de 315 graus é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
47. **Qual é o valor de \( \tan(315^\circ) \)?** 
 a) \( 1 \) 
 b) \( -1 \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( \sqrt{3} \) 
 **Resposta:** b) \( -1 \) 
 **Explicação:** A tangente de 315 graus é negativa e igual a -1, pois o seno e o cosseno 
têm valores iguais em magnitude, mas opostos em sinal. 
 
48. **Qual é o valor de \( \sin(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** O seno de 360 graus é 0, pois representa a altura em relação ao eixo 
horizontal após uma volta completa. 
 
49. **Qual é o valor de \( \cos(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( 1 \) 
 **Explicação:** O cosseno de 360 graus é 1, retornando ao ponto inicial no círculo 
unitário. 
 
50. **Qual é o valor de \( \tan(360^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \infty \) 
 d) \( -1 \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** A tangente de 360 graus é 0, pois o cateto oposto é 0. 
 
51. **Qual é o valor de \( \sin(0^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** O seno de 0 graus é 0, pois não há altura em relação ao eixo horizontal. 
 
52. **Qual é o valor de \( \cos(0^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( 1 \) 
 **Explicação:** O cosseno de 0 graus é 1, representando a razão entre o cateto 
adjacente e a hipotenusa quando o ângulo é zero. 
 
53. **Qual é o valor de \( \tan(0^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \infty \) 
 **Resposta:** a) \( 0 \) 
 **Explicação:** A tangente de 0 graus é 0, pois o cateto oposto é 0. 
 
54. **Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \)

Mais conteúdos dessa disciplina