Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
Prova Aluno - Psicologia Aplicada - 4

Pré-visualização | Página 1 de 2

CENTRO UNIVERSITÁRIO DA GRANDE DOURADOS 
Curso:Administração
Disciplina: Psicologia Aplicada 2º Semestre
PROVA
Data Aplicação:05.11.2016, Gabarito a partir de: 10.11.2016
PROVA 01 
1º O processo de viver juntos, reforça certos sentimentos e atitudes no comportamento de
cada membro. Explique em que pode contribuir a interação social no ambiente de
trabalho.
 
?
Parecer do Professor: Não respondeu esta questão.
Att. Profª Silvia
2º Utilizamos também para a comunicação expressões de rosto, gestos, movimentos,
desenhos e sinais. Você acredita que a comunicação pode ajudá-lo em seus
relacionamentos interpessoais? Justifique sua resposta.
 
?
Parecer do Professor: Não respondeu esta questão.
Att. Profª Silvia
3º Assinale a alternativa que corresponde ao teórico considerado o pai da Psicanálise:
 
a) Willian James.
b) Sigmund Freud.
c) Wilhelm Maximilian Wundt.
d) Edward Titchner.
e) Edward L.Thorndike.
Resposta Correta: (B) 
Página 1/7
4º A Psicologia estuda a subjetividade e os processos psíquicos. Assinale abaixo a
alternativa que define subjetividade:
 
a) É quando apresentamos facilidades para expressar nossas qualidades aos outros.
b) É quando a pessoa não tem capacidade para raciocínios matemáticos.
c) É quando o sujeito estabelece metas. 
d) É o modo de ser, de pensar e de sentir de cada indivíduo.
e) Nenhuma das alternativas.
Resposta Correta: (D) 
5º Existe um domínio da vida que pode ser entendido como vida por excelência. Quando
procuramos um amigo, por exemplo, para contar nossos problemas, dizemos que ele
tem "psicologia" para nos compreender e entender as pessoas. Considerando essa
informação, assinale a alternativa que corresponde a essa teoria.
a) Psicologia do senso comum.
b) Socialização.
c) Filosofia.
d) Inteligência.
e) Relações Humanas.
Resposta Correta: (A) 
6º 
O processo de exercício da liderança é uma das dimensões centrais da gestão de
pessoas. Com relação às lideranças, pode-se dizer que:
 
 
 
I- A liderança não é necessária em todos os tipos de organizações humanas.
 
II- A liderança pode ser vista como um fenômeno cultural e organizacional que ocorre
exclusivamente nos grupos sociais.
 
III-A liderança é necessária em todos os tipos de organizações humanas,
principalmente nas empresas e em cada um de seus departamentos.
 
IV- A influência da liderança sobre o comportamento das pessoas, foi constatada pela
teoria das relações humanas sociais.
 
V- A liderança pode ser vista como um fenômeno social que ocorre exclusivamente
nos grupos sociais e decorre dos relacionamentos entre as pessoas em uma determinada
estrutura social.
 
 
a) I - II e III estão corretas.
b) II - III e IV estão corretas.
c) III - IV e V estão corretas.
d) I - III e IV estão corretas.
e) II – IV e V estão corretas.
Página 2/7
Resposta Correta: (D) 
7º 
O encontro social; as atitudes e as mudanças de atitudes; a percepção social; a
interação social estudada por meio das manifestações comportamentais desencadeadas
pela interação de uma pessoa com outras pessoas. São objeto de estudo de qual das
Psicologias Abaixo:
 
 
a) A psicologia organizacional;
b) A psicologia Social;
c) A psicologia científica;
d) A psicologia empresarial;
e) A psicologia do senso comum;
Resposta Correta: (B) 
8º 
O termo Psicologia Organizacional e do Trabalho, foi empregado nas primeiras
décadas do século XX, inicialmente denominada como Psicologia Industrial ,em sua
trajetória enquanto ciência aplicada. Seu objeto de investigação é:
 
Assinale a alternativa INCORRETA 
 
 
 
a) estudar os comportamentos do homem na realização de suas atividades de trabalho;
b) contemplar a adequação dos indivíduos nas organizações; 
c) estudar os fenômenos psicológicos presentes nas organizações ;
d) promover um bem estar geral entre organização e colaboradores;
e) estudar a sociedade e suas consequências para os grupos. 
Resposta Correta: (E) 
9º Os psicólogos coletam dados por meio de observações cuidadosas e sistemáticas, vão
registrando os dados e dando explicações do que observam por meio de suas teorias,
fazem novas previsões com bases nestes estudos. Analise as frases abaixo:
 
I- A psicologia é a ciência que estuda o comportamento.
II- O psicólogo é diferente do bom amigo. 
III- Só procura o psicólogo, quem é louco.
IV- O tarô é uma prática da Psicologia.
 
 
Marque a resposta correta:
 
a) I- II - III estão corretas.
b) I- III - IV estão corretas.
c) III - IV estão corretas.
Página 3/7
d) I - II estão corretas.
e) Todas respostas estão corretas.
Resposta Correta: (D) 
10º Analise a frase " É o acumulo de conhecimentos adquiridos na nossa vida. É utilizada
sempre que procuramos entender e explicar o comportamento dos outros e também os
nossos. Esta frase se refere a Teoria :
 
 
a) Psicologia do estruturalismo.
b) Psicologia do funcionalismo.
c) Psicologia da ciência.
d) Psicologia do senso comum.
e) Psicologia da subjetividade.
Resposta Correta: (D) 
PROVA 02 
1º As inovações nos atropelam, invadem nossas vidas, questionam os nossos valores,
testam nossa autoestima, desafiam nossa capacidade de conviver com a ambigüidade, a
instabilidade e a imprevisibilidade dos acontecimentos. Pessoas que investem em suas
competências duráveis, têm mais condições de atualizar constantemente suas
competências transitórias ou renováveis. Explique competências duráveis.
 
conhecimento acesso as informações e viver de experiencias, perspectiva trnasformar a
teoria em pratica, attude ter estilo pessoal fazer as coisas acontecer.
Parecer do Professor: 
2º Num processo de crescimento e ou competência interpessoal, o autoconhecimento
pode ajudar o ser humano a desenvolver sua competência Social? Justifique sua
resposta, apresentando no mínimo 3 argumentos.
 
habilidades de compreender os outros, capacidade de se relacionar de maneira efetiva e
construtiva com as pessoas.
Parecer do Professor: 
3º Considerando as afirmações:
I- A inteligência é, geralmente, descrita como um estado interior que induz uma pessoa
a assumir determinados tipos de comportamento. Ela tem a ver com direção,
intensidade e persistência.
II- Entre um sonho e um projeto realizado, há muito, muito trabalho. As chances de
Página 4/7
sucesso aumentam bastante se esse trabalho seguir uma estratégia e for realizado por
pessoas qualificadas e motivadas.
III- O autoconhecimento, é um exercício constante de expansão da autoconsciência.
 
Assinale a alternativa correta:
 
a) I e II estão corretas.
b) I e III estão corretas.
c) II e III estão corretas.
d) II e III estão incorretas.
e) Todas estão corretas.
Resposta Correta: (C) 
4º A palavra inteligência segundo Neubauer (2004), vem do latim intelligere que
significa: entender, compreender e conhecer relacionando estes termos a capacidade do
indivíduo se orientar em meio a situações novas ou desconhecidas.
 
Com relação às definições sobre Inteligência apresentadas na aula 6, pode-se
considerar que refere-se a:
 
a) Habilidades para planejamentos.
b) Capacidade de resolver problemas mediante reestruturação da percepção.
c) Capacidade de adaptação.
d) Múltiplas aptidões independentes.
e) Todas as alternativas estão corretas.
Resposta Correta: (E) 
5º Douglas McGregor parte de duas posições distintas na consideração do homem em
situação do trabalho, cita a TEORIA X e TEORIA Y. Com relação a teoria Y pode-se
considerar que: 
 
 
 
a) O ser humano não gosta de trabalhar e evitará o trabalho o quanto for possível. 
b) Devido à aversão ao trabalho, a maioria das pessoas precisam ser coagidas,
controladas, dirigidas e ameaçadas.
c) Sem a presença do chefe o funcionário não trabalha. 
d) As potencialidades da pessoa podem ser desenvolvidas.
e) O ser humano comum
Página12