A maior rede de estudos do Brasil

Alguém pode me dar a resolução da seguinte expressão? eu sei que tenho que igualar as bases, mas não to conseguindo.

3^(x+1)  -  3^x  =  2 . 3^6


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Neste exercício, deve--se resolver a seguinte expressão:

\(\Longrightarrow 3^{x+1} - 3^{x} = 2 \cdot 3^6\)


Portanto, o valor de \(x\) é:

\(\Longrightarrow 3^x \cdot 3^1 - 3^{x} = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow 3^x ( 3 -1) = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow 2\cdot 3^x = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow \fbox {$ x=6 $}\)

Neste exercício, deve--se resolver a seguinte expressão:

\(\Longrightarrow 3^{x+1} - 3^{x} = 2 \cdot 3^6\)


Portanto, o valor de \(x\) é:

\(\Longrightarrow 3^x \cdot 3^1 - 3^{x} = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow 3^x ( 3 -1) = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow 2\cdot 3^x = 2 \cdot 3^6\)

\(\Longrightarrow \fbox {$ x=6 $}\)

User badge image

Luiz Francisco Batista Sampaio

Há mais de um mês

Boa tarde,

3^(x+1)  -  3^x  =  2 . 3^6

(3^x)· 3  -  3^x  =  2 . 3^6

Colocando 3^x en evidencia no primeiro termo:

(3^x)·(3  -  1)  =  2 . 3^6

(3^x)·(2)  =  2 . 3^6

(3^x)=  3^6

x=6

Espero ter ajudado! Bons estudos!

User badge image

Cleiton Souza Lima

Há mais de um mês

ajudou bastante, muito obrigado.

Essa pergunta já foi respondida!