A maior rede de estudos do Brasil

Um ciclista percorre 40km na primeira hora 34km na segunda hora e assim po diante formando sequência numérica Quantos quilômetros percorrerá na 6hora?

Matemática

Jose Claudio De Araujo Eem


3 resposta(s)

User badge image

vitor vitinho

Há mais de um mês

a1=40

a2=34

razão=34-40=-6

n=6


an=a1+(n-1).r

a6=40+(6-1).-6

a6=40+5.(-6)

a6=40-30

a6=10



sn=(a1+a6).n/2

s6=(40+10).6/2

s6=50.3

s6=150km

User badge image

SERGIO LOPEZ

Há mais de um mês

1ª hora 40 km, 2ª hora 34 km. proporcional a 6 km, e assim por diante 3ª hora 34-6 = 28, 28-6=22, 22-6=16,16-6=10, somamdo as 6 horas

40 +34+28+22+16+10 = 150k m percorridos em 6 horas

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes