Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Uma moeda é lançada 10 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 5 caras?

A) 0,246
B) 0,5
C) 0,3
D) 0,4

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Uma moeda é lançada 10 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 5 caras?

A) 0,246
B) 0,5
C) 0,3
D) 0,4

Prévia do material em texto

92. Uma moeda é lançada 5 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 3 caras? 
A) 10/32 
B) 5/16 
C) 10/32 
D) 1/2 
**Resposta:** A) 10/32. 
**Explicação:** Usamos a distribuição binomial: P(X=k) = C(n,k) * p^k * (1-p)^(n-k). Aqui, 
n=5, k=3, p=1/2. Portanto, P(3) = C(5,3) * (1/2)³ * (1/2)² = 10/32. 
 
93. Uma caixa contém 4 maçãs e 6 laranjas. Se duas frutas são escolhidas 
aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ambas sejam laranjas? 
A) 1/5 
B) 1/6 
C) 1/3 
D) 1/2 
**Resposta:** B) 1/15. 
**Explicação:** O número total de maneiras de escolher 2 frutas de 10 é C(10,2) = 45. O 
número de maneiras de escolher 2 laranjas de 6 é C(6,2) = 15. Portanto, a probabilidade é 
15/45 = 1/3. 
 
94. Um estudante tem 4 provas e a probabilidade de passar em cada uma delas é 0,9. 
Qual é a probabilidade de passar em todas as provas? 
A) 0,5 
B) 0,7 
C) 0,9 
D) 0,8 
**Resposta:** C) 0,590. 
**Explicação:** A probabilidade de passar em todas as 4 provas é 0,9^4 = 0,590. 
 
95. Uma moeda é lançada 10 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 5 caras? 
A) 0,5 
B) 0,246 
C) 0,3 
D) 0,4 
**Resposta:** B) 0,246. 
**Explicação:** Usamos a fórmula da distribuição binomial: P(X=k) = C(n,k) * p^k * (1-
p)^(n-k). Aqui, n=10, k=5, p=1/2. Portanto, P(5) = C(10,5) * (1/2)¹⁰ = 252/1024 = 0,246. 
 
96. Em um jogo de cartas, você tem 2 ases, 3 reis e 4 damas. Se você retirar 2 cartas 
aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ambas sejam ases? 
A) 1/15 
B) 1/6 
C) 1/10 
D) 1/5 
**Resposta:** A) 1/15. 
**Explicação:** Existem 9 cartas no total. A probabilidade de retirar o primeiro ás é 2/9 e o 
segundo ás é 1/8. Portanto, a probabilidade é (2/9) * (1/8) = 2/72 = 1/36. 
 
97. Uma caixa contém 4 bolas brancas, 3 vermelhas e 2 azuis. Se uma bola é escolhida 
aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ela seja vermelha? 
A) 1/6 
B) 1/4 
C) 1/3 
D) 1/2 
**Resposta:** C) 1/3. 
**Explicação:** O total de bolas é 9. A probabilidade de escolher uma bola vermelha é 3/9 
= 1/3. 
 
98. Um dado é lançado 5 vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos 2 números 
pares? 
A) 0,5 
B) 0,6 
C) 0,7 
D) 0,8 
**Resposta:** C) 0,5. 
**Explicação:** A probabilidade de obter 0 ou 1 par é dada pela soma das probabilidades 
de cada caso usando a distribuição binomial. 
 
99. Uma urna contém 6 bolas brancas e 4 bolas pretas. Se uma bola é retirada e não é 
colocada de volta, qual é a probabilidade de retirar uma bola branca na segunda 
tentativa? 
A) 2/5 
B) 3/5 
C) 4/10 
D) 1/2 
**Resposta:** B) 3/5. 
**Explicação:** Se a primeira bola retirada é branca, restam 5 brancas e 4 pretas. Se a 
primeira for preta, restam 6 brancas e 3 pretas. A média ponderada dá 3/5. 
 
100. Uma moeda é lançada 6 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 3 caras? 
A) 0,5 
B) 0,375 
C) 0,25 
D) 0,125 
**Resposta:** B) 0,312. 
**Explicação:** Usamos a fórmula da distribuição binomial: P(X=k) = C(n,k) * p^k * (1-
p)^(n-k). Aqui, n=6, k=3, p=1/2. Portanto, P(3) = C(6,3) * (1/2)⁶ = 20/64 = 0,312. 
Claro! Aqui estão 100 problemas de estatística complexa em formato de múltipla 
escolha, com perguntas de tamanho médio e explicações detalhadas. Cada questão é 
única e não se repete. 
 
1. Uma pesquisa foi realizada em uma escola para determinar a média de horas que os 
alunos passam estudando por semana. A amostra de 50 alunos revelou que a média de 
horas estudadas foi de 15 horas, com um desvio padrão de 4 horas. Qual é o intervalo de 
confiança de 95% para a média de horas estudadas? 
A) (14,2; 15,8) 
B) (13,5; 16,5) 
C) (12,0; 18,0) 
D) (14,0; 16,0) 
**Resposta:** A) (14,2; 15,8)

Mais conteúdos dessa disciplina