Logo Passei Direto
Buscar

EFJO geometria

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Se 5x - 2 = 18, qual é o valor de x?

a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Qual é a solução para x^2 - 9 = 0?

a) 3 e -3
b) 9 e -9
c) 4 e -4
d) 0 e 9

- Se 6 - 2x = 0, qual é o valor de x?
A) 3
B) 6
C) 4
D) 2
A) 3
B) 6
C) 4
D) 2

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Se 5x - 2 = 18, qual é o valor de x?

a) 3
b) 4
c) 5
d) 6

Qual é a solução para x^2 - 9 = 0?

a) 3 e -3
b) 9 e -9
c) 4 e -4
d) 0 e 9

- Se 6 - 2x = 0, qual é o valor de x?
A) 3
B) 6
C) 4
D) 2
A) 3
B) 6
C) 4
D) 2

Prévia do material em texto

A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 5 
**Resposta correta: C** 
Adicionando 10, temos \(5y = 10\), dividindo por 5 resulta em \(y = 2\). 
 
73. Se \(x^2 + 8x + 15 = 0\), quais são as soluções? 
A) 1, 5 
B) -2, -6 
C) 4, -4 
D) -3, -5 
**Resposta correta: D** 
A equação se fatorará como \((x + 5)(x + 3) = 0\). 
 
74. Se \(x/2 + 4 = 6\), qual o valor de \(x\)? 
A) 4 
B) 2 
C) 6 
D) 8 
**Resposta correta: D** 
Subtraindo 4, temos \(x/2 = 2\) e multiplicando por 2 obtemos \(x = 4\). 
 
75. Resolva a equação \(4x + x = 20\). 
A) 4 
B) 3 
C) 5 
D) 2 
**Resposta correta: C** 
Somando os termos semelhantes, temos \(5x = 20\) e dividindo por 5, resulta em \(x = 4\). 
 
76. Se \(6x + 2 = 14\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 2 
B) 4 
C) 0 
D) 1 
**Resposta correta: B** 
Subtraindo 2 de ambos os lados, temos \(6x = 12\), então \(x = 2\). 
 
77. Qual é a solução para \(x^2 - 12 = 0\)? 
A) 6, -6 
B) 0, 6 
C) 8, -4 
D) -6, -8 
**Resposta correta: A** 
A equação se fatorará como \((x - 6)(x + 6) = 0\). 
 
78. Se \(5(x - 2) = 15\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 5 
B) 7 
C) 2 
D) 8 
**Resposta correta: B** 
Dividindo por 5 temos \(x - 2 = 3\) resultando em \(x = 5\). 
 
79. Resolva a equação \(x - 4 + 2 = 10\). 
A) 10 
B) 12 
C) 14 
D) 6 
**Resposta correta: B** 
Logo, \(x - 2 = 10\) e \(x = 12\). 
 
80. Se \(2(x + 3) = 18\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 3 
B) 5 
C) 6 
D) 4 
**Resposta correta: C** 
Dividindo por 2 temos \(x + 3 = 9\) resultando em \(x = 6\). 
 
81. Qual é a solução para \(x^2 - 9 = 0\)? 
A) 3, -3 
B) 0, 3 
C) -4, 4 
D) -9, 9 
**Resposta correta: A** 
Essa equação se fatorará como \((x - 3)(x + 3) = 0\), portanto \(x = 3\) ou \(x = -3\). 
 
82. Se \(2x - 6 = 0\), qual é o valor de \(x\)? 
A) 2 
B) 3 
C) 6 
D) 4 
**Resposta correta: B** 
Adicionando 6, temos \(2x = 6\), então, \(x = 3\). 
 
83. Determine \(x\) na equação \(x/3 + 5 = 15\). 
A) 20 
B) 22 
C) 30 
D) 25 
**Resposta correta: D**

Mais conteúdos dessa disciplina