A maior rede de estudos do Brasil

polinômios

Escreva na forma reduzida cada um dos seguintes polinômios: 

a) 3a3 – 2a + 5a3 – 4a3 – 3a = 


b) 3a + 8ab + 5b – 2ab – 7a + b – ab =

c) ab – (–2a + b) – (c + 3a – ab) + (4a – c) =

d) ax – [–bx – (ab + ax – bx) + 2ab] – (2ax – ab) =
 

Matemática

Outros


4 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

A Matemática trata-se de uma ciência lógica e abstrata focada no estudo de quantidades, medidas, espaços, estruturas, variações e estatísticas. O desenvolvimento da Matemática e seus conceitos teve início essencialmente na Mesopotâmia, no Egito e na Grécia. Em especial, após a Renascença a Matemática passou por uma grande evolução. Convém ressaltar que a mesma é de vital importância no cotidiano das pessoas e em praticamente qualquer área de trabalho.

a)


\[3{a^3} - 2a + 5{a^3} - 4{a^3} - 3a = 4{a^3} - 5a\]

b)


\[3a + 8ab + 5b - 2ab - 7a + - ab = - 4a + 5ab + 5b\]

c)


\[\eqalign{ & ab - \left( { - 2a + b} \right) - \left( {c + 3a - ab} \right) + \left( {4a - c} \right) = ab + 2a - b - c - 3a + ab + 4a - c \cr & = 2ab + 3a - b - 2c }\]

d)


\[\eqalign{ & ax - \left[ { - bx - \left( {ab + ax - bx} \right) + 2ab} \right] - \left( {2ax - ab} \right) = ax - \left[ { - bx - ab - ax + bx + 2ab} \right] - \left( {2ax - ab} \right) \cr & = ax + bx + ab + ax - bx - 2ab - 2ax + ab \cr & = 0ax + 0bx + 0ab \cr & = 0 }\]

A Matemática trata-se de uma ciência lógica e abstrata focada no estudo de quantidades, medidas, espaços, estruturas, variações e estatísticas. O desenvolvimento da Matemática e seus conceitos teve início essencialmente na Mesopotâmia, no Egito e na Grécia. Em especial, após a Renascença a Matemática passou por uma grande evolução. Convém ressaltar que a mesma é de vital importância no cotidiano das pessoas e em praticamente qualquer área de trabalho.

a)


\[3{a^3} - 2a + 5{a^3} - 4{a^3} - 3a = 4{a^3} - 5a\]

b)


\[3a + 8ab + 5b - 2ab - 7a + - ab = - 4a + 5ab + 5b\]

c)


\[\eqalign{ & ab - \left( { - 2a + b} \right) - \left( {c + 3a - ab} \right) + \left( {4a - c} \right) = ab + 2a - b - c - 3a + ab + 4a - c \cr & = 2ab + 3a - b - 2c }\]

d)


\[\eqalign{ & ax - \left[ { - bx - \left( {ab + ax - bx} \right) + 2ab} \right] - \left( {2ax - ab} \right) = ax - \left[ { - bx - ab - ax + bx + 2ab} \right] - \left( {2ax - ab} \right) \cr & = ax + bx + ab + ax - bx - 2ab - 2ax + ab \cr & = 0ax + 0bx + 0ab \cr & = 0 }\]

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas