Buscar

TELE AULA UNIP 2022 - ADMINISTRAÇÃO CARGOS E SALÁRIOS

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 9 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 9 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 9, do total de 9 páginas

Prévia do material em texto

Curso
	ADMINISTRAÇÃO DE CARGOS, SALÁRIOS E BENEFÍCIOS
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA I
	Iniciado
	08/02/22 19:24
	Enviado
	08/02/22 19:26
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	2 minutos
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quais são os fatores de produção?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Terra, trabalho, capital e tecnologia.
	Respostas:
	a. 
Ativo, passivo, custos e lucros.
	
	b. 
Terra, trabalho, capital e tecnologia.
	
	c. 
Matéria prima, empregados, aplicações financeiras e clientes.
	
	d. 
Fornecedores, consumidores, sócios/acionistas, empegados.
	
	e. 
Legislação, contratos, faturas e duplicatas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual o conceito de cargo?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
É o conjunto de funções substancialmente idênticas quanto à natureza das tarefas executadas e às especificações exigidas dos ocupantes.
	Respostas:
	a. 
É a atividade executada por um indivíduo.
	
	b. 
É o agregado de tarefas atribuídas a cada indivíduo na organização.
	
	c. 
É o conjunto de funções substancialmente idênticas quanto à natureza das tarefas executadas e às especificações exigidas dos ocupantes.
	
	d. 
É o relato das tarefas descritas de forma organizada.
	
	e. 
É o conjunto de atribuições que se assemelham quanto à natureza do trabalho.
	Comentário da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Como podemos caracterizar a atuação do profissional pleno?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
É aquele que possui um conhecimento mínimo da função que executa e alguma autonomia para realizar essas tarefas.
	Respostas:
	a. 
É aquele que possui um conhecimento mínimo da função que executa e alguma autonomia para realizar essas tarefas.
	
	b. 
É aquele que observa as tarefas e as executa, sempre terá alguém que irá repassar as tarefas e ele as reproduzirá para conseguir o resultado desejado.
	
	c. 
É responsável por grande parte dos projetos em sua área, opinando e procurando o que for melhor para a execução das tarefas, como a otimização de tempo e menos gastos.
	
	d. 
Normalmente é aquele que ocupa cargos com a nomenclatura de auxiliar, assistente.
	
	e. 
É aquele que ocupa o cargo de CEO (Diretor Executivo) da empresa.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual a nomenclatura correta do cargo que organiza, estrutura as diversas etapas de um trabalho e tem uma grande responsabilidade dentro de sua área de atuação?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Coordenador.
	Respostas:
	a. 
Presidente.
	
	b. 
Líder.
	
	c. 
Analista.
	
	d. 
Coordenador.
	
	e. 
Supervisor.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Após a escolha dos fatores, que serão utilizados para analisar os cargos, qual documento será elaborado?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
O Manual de Cargos e Salários.
	Respostas:
	a. 
O Manual de Cargos e Salários.
	
	b. 
A tabela de atividades e tarefas.
	
	c. 
O glossário dos cargos.
	
	d. 
O organograma da empresa.
	
	e. 
A tabela de salários.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual é o significado da sigla CHA?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Conhecimentos, habilidades e atitudes.
	Respostas:
	a. 
Capacidade, honestidade e ação.
	
	b. 
Conhecimentos, habilidades e atitudes.
	
	c. 
Conhecimentos, honestidade e ambição.
	
	d. 
Caráter, habilidades e ação.
	
	e. 
Capacidade, humanidade, atitude.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Por esse método, os cargos são hierarquizados de acordo com as dificuldades, as responsabilidades e/ou os requisitos. Qual é esse método?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Escalonamento.
	Respostas:
	a. 
Escalonamento.
	
	b. 
Pontos.
	
	c. 
Curva da maturidade.
	
	d. 
Avaliação de cargos.
	
	e. 
Graduação.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual é a função da seleção dos cargoschave?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Escolher um cargo como referência.
	Respostas:
	a. 
Escolher um cargo principal.
	
	b. 
Escolher um cargo básico.
	
	c. 
Escolher um cargo com o maior salário.
	
	d. 
Escolher um cargo como referência.
	
	e. 
Escolher um cargo com a menor remuneração.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Segundo Chiavenato (2008, p. 241), em que consiste a avaliação de desempenho?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Uma apreciação sistemática do desempenho de cada pessoa, em função das atividades que ela desempenha.
	Respostas:
	a. 
Um julgamento das ações do individuo.
	
	b. 
Uma apreciação sistemática do desempenho de cada pessoa, em função das atividades que ela desempenha.
	
	c. 
Uma pesquisa realizada, toda vez que a empresa decide reduzir o quadro de pessoas.
	
	d. 
Uma avaliação realizada ao final do período de experiência.
	
	e. 
São questões que deverão ser respondidas quando um colaborador está sendo avaliado para ser promovido.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Segundo Chiavenato, as organizações são criadas para produzir o que?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Produtos ou serviços.
	Respostas:
	a. 
Insumos e manufaturas.
	
	b. 
Empregos e arrecadação.
	
	c. 
Importações e exportações.
	
	d. 
Lucros e encargos.
	
	e. 
Produtos ou serviços.
	Comentário da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual o conceito de carreira?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Carreira é a sucessão ou a sequência de cargos ocupados por uma pessoa ao longo da vida profissional.
	Respostas:
	a. 
Carreira é sinônimo de corrida.
	
	b. 
Carreira é a sucessão de atividades desenvolvidas pelo cargo.
	
	c. 
Carreira é a sucessão ou a sequência de cargos ocupados por uma pessoa ao longo da vida profissional.
	
	d. 
Carreira é a sucessão de funções desenvolvidas pelo cargo.
	
	e. 
Carreira é a sucessão de tarefas desenvolvidas pelo cargo.
	Comentário da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quantas linhas estruturais possuí um plano de carreira?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Duas linhas estruturais.
	Respostas:
	a. 
Três linhas estruturais.
	
	b. 
Quatro linhas estruturais.
	
	c. 
Uma linha estrutural.
	
	d. 
Duas linhas estruturais.
	
	e. 
Cinco linhas estruturais.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual a função da administração de cargos e salários?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Tem a função de administrar uma verticalização de salários dentro da estrutura proposta pelos cargos.
	Respostas:
	a. 
Tem a função de administrar uma verticalização de salários dentro da estrutura proposta pelos cargos.
	
	b. 
Tem a função de oferecer a possibilidade de redução dos custos da folha de pagamento.
	
	c. 
Tem a função de tabelar o valor de cada atividade, de cada tarefa.
	
	d. 
Tem a função de administrar uma horizontalização de salários dentro da estrutura proposta pelos cargos.
	
	e. 
Tem a função de reduzir o passivo trabalhista da empresa.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Um trabalhador recebe R$ 2.200,00 ao mês, que equivale a 220 horas. Qual o valor do salário-hora?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
R$ 10,00.
	Respostas:
	a. 
R$ 11,00.
	
	b. 
R$ 10,00.
	
	c. 
R$ 15,00.
	
	d. 
R$ 20,00.
	
	e. 
R$ 5,00.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual a diferença entre cargo e função?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
É que o cargo é o nome que se dá à posição que umapessoa ocupa dentro da empresa e função é o conjunto de tarefas e responsabilidades relacionadas a esse cargo.
	Respostas:
	a. 
É que o cargo é o nome que se dá à posição que uma pessoa ocupa dentro da empresa e função é o conjunto de tarefas e responsabilidades relacionadas a esse cargo.
	
	b. 
É que função é o nome que se dá à posição que uma pessoa ocupa dentro da empresa e cargo é o conjunto de tarefas e responsabilidades relacionadas a esse cargo.
	
	c. 
Não existe diferença, cargo e função são sinônimos.
	
	d. 
É que o cargo é o nome que se dá à posição de um funcionário público e função é o nome que se dá à posição do colaborador de uma empresa privada.
	
	e. 
É que o cargo é o conjunto de tarefas e função é o conjunto de atividades.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual a característica de competências?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
São caracterizadas como a capacidade que o indivíduo tem em realizar seu trabalho.
	Respostas:
	a. 
São caracterizadas como a forma como o indivíduo exerce a liderança.
	
	b. 
São caracterizadas como a forma como o indivíduo acata as ordens.
	
	c. 
São caracterizadas como a capacidade que o indivíduo tem em realizar seu trabalho.
	
	d. 
São caracterizadas como a capacidade que o indivíduo demonstra ambição.
	
	e. 
São caracterizadas como o exercício de resiliência.
	Comentário da resposta:
	Resposta: c)

Outros materiais

Materiais relacionados

Perguntas relacionadas

Perguntas Recentes