Logo Passei Direto
Buscar

contas avançadas e etc LMVIN

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

c) \( 4x^2 + 6x + 12 \) 
 d) \( 3x + 5 \) 
 **Resposta:** a) \( 4x^2 + 12x + 9 \) 
 **Explicação:** Usando a fórmula \( (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2\), obtemos \( 4x^2 + 12x 
+ 9 \). 
 
36. Resolva \( 10 - 2(x + 1) = 4 \). 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 5 
 **Resposta:** b) 3 
 **Explicação:** Isolando \( x \): \( 10 - 2x - 2 = 4 \implies 8 - 2x = 4 \dsrightarrow -2x = 4 - 
8\, e\, x = 3\). 
 
37. Se \( z = 4x + 6 \), qual o valor de \( z \) quando \( x = 0 \)? 
 a) 4 
 b) 6 
 c) 0 
 d) 2 
 **Resposta:** b) 6 
 **Explicação:** Substituindo \( x = 0 \): \( z = 4(0) + 6 = 6 \). 
 
38. Quais são as raízes da equação \( x^2 + 2x - 8 = 0 \)? 
 a) 2 e -4 
 b) 3 e -3 
 c) 2 e -2 
 d) -4 e 2 
 **Resposta:** d) -4 e 2 
 **Explicação:** Factoramos \( (x + 4)(x - 2) = 0\), que gera as raízes. 
 
39. Resolva \( 6(x - 2) = 3(x + 2) \). 
 a) -1 
 b) 2 
 c) 4 
 d) 5 
 **Resposta:** a) -1 
 **Explicação:** Expandindo e simplificando, temos \( 6x - 12 = 3x + 6\): \( 3x = 18 
\Rightarrow x = -1 \). 
 
40. Qual é o resultado de \( 2(x + 3) + 3(x - 1) \)? 
 a) 5x + 1 
 b) 4x + 3 
 c) 5x + 3 
 d) 5x + 6 
 **Resposta:** c) 5x + 3 
 **Explicação:** Expandindo, temos \( 2x + 6 + 3x - 3\), simplificando - \( 5x + 3\). 
 
41. O que dá \( (x + 5)(x - 5) \)? 
 a) \( x^2 + 25 \) 
 b) \( x^2 - 25 \) 
 c) \( x^2 + 10 \) 
 d) \( x^2 - 10 \) 
 **Resposta:** b) \( x^2 - 25 \) 
 **Explicação:** Essa expressão é a diferença de quadrados: \( x^2 - 25\). 
 
42. Se a equação for dada por \( x^2 - kx + 20 = 0 \) e \( k = 8 \), qual é o valor de \( x \)? 
 a) 4 e 5 
 b) 2 e 10 
 c) 8 e 10 
 d) 5 e 15 
 **Resposta:** a) 4 e 5 
 **Explicação:** Factorando temos \( (x - 4)(x - 5) = 0 \) resultando em \( x = 4 \) e \( x = 5 \). 
 
43. Resolva a equação \( x/2 + 3 = 7 \). 
 a) 5 
 b) 6 
 c) 8 
 d) 10 
 **Resposta:** b) 8 
 **Explicação:** Isolando \( x \): \( x/2 = 7 - 3 \implies x = 4 \). 
 
44. Qual é a solução para \( 8 - 2x = 0 \)? 
 a) 2 
 b) 3 
 c) 4 
 d) 6 
 **Resposta:** c) 4 
 **Explicação:** Isolando: \( 2x = 8 \Rightarrow x = 4 \). 
 
45. Qual o valor de \( m^2 + 2m + 1 \)? 
 a) \( (m + 1)^2 \) 
 b) \( m^2 + 2 \) 
 c) \( m^2 + 1 \) 
 d) \( m^2 - 2 \) 
 **Resposta:** a) \( (m + 1)^2 \) 
 **Explicação:** Esta é uma quadrática perfeita = \( (m+1)^2\). 
 
46. Se \( 4x - 3 = 9 \), qual é o valor de \( x \)? 
 a) 1 
 b) 2 
 c) 3 
 d) 4 
 **Resposta:** a) 3

Mais conteúdos dessa disciplina