Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

C) 0,4096 
D) 0,8 
**Resposta: A) 0,32768** 
**Explicação:** A probabilidade de A não ocorrer é \( 1 - 0,2 = 0,8 \). Portanto, a 
probabilidade de A não ocorrer em 5 ensaios é \( 0,8^5 = 0,32768 \). 
 
14. Se um jogo contém 10 números e são sorteados 5 sem reposição, qual a 
probabilidade de acertar todos os 5 números? 
A) 1/252 
B) 1/20 
C) 1/1000 
D) 1/3025 
**Resposta: A) 1/252** 
**Explicação:** O número total de combinações de 5 números entre 10 é \( C(10,5) = 252 
\). Assim, a probabilidade de acertar todos os 5 é \( P = \frac{1}{252} \). 
 
15. Um dado é jogado 3 vezes. Qual é a probabilidade de não sair o número 6 em 
nenhuma das jogadas? 
A) 0,25 
B) 0,4 
C) 0,5 
D) 0,5787 
**Resposta: D) 0,5787** 
**Explicação:** A probabilidade de não sair 6 em uma jogada é \( \frac{5}{6} \). Portanto, 
em 3 jogadas, a probabilidade é \( P = \left(\frac{5}{6}\right)^3 \approx 0,5787 \). 
 
16. Em uma urna com 10 bolas, 4 verdes e 6 vermelhas, se retirarmos 3 bolas ao mesmo 
tempo, qual é a probabilidade de escolher todas as verdes? 
A) 0,1 
B) 0,6 
C) 0,05 
D) 0,02 
**Resposta: C) 0,05** 
**Explicação:** O número de combinações favoráveis é \( C(4,3) = 4 \) e o total de 
combinações de 3 de 10 é \( C(10,3) = 120 \). Portanto, a probabilidade é \( P = 
\frac{4}{120} = 0,03333 \). 
 
17. A probabilidade de um cliente fazer uma compra em uma loja é 25%. Se 12 clientes 
entram, qual é a probabilidade de exatamente 3 fazerem uma compra? 
A) 0,25 
B) 0,205 
C) 0,059 
D) 0,118 
**Resposta: C) 0,059** 
**Explicação:** Usando a fórmula da distribuição binomial, \( P(X=k) = C(n,k) p^k (1-p)^{n-
k} \), temos \( P(X=3) = C(12,3) (0,25)^3 (0,75)^{9} \approx 0,059 \). 
 
18. Se a probabilidade de um atleta ganhar uma competição é 0,65, qual a probabilidade 
dele ganhar exatamente 3 das 5 competições que participa? 
A) 0,192 
B) 0,291 
C) 0,328 
D) 0,156 
**Resposta: B) 0,291** 
**Explicação:** Usando a binomial, \( P(X=3) = C(5,3) (0,65)^3 (0,35)^2 \approx 0,291 \). 
 
19. Quantas maneiras diferentes é possível escolher 4 cartas de um baralho de 52 cartas? 
A) 630 
B) 10.800 
C) 2.598.960 
D) 270 
**Resposta: C) 2.598.960** 
**Explicação:** O número de combinações é dado por \( C(52,4) = \frac{52!}{4!(52-4)!} = 
\frac{52 \cdot 51 \cdot 50 \cdot 49}{4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1} = 2.598.960 \). 
 
20. Se a probabilidade de um aluno ter sucesso em um exame é de 0,8, qual a 
probabilidade de, em 6 exames, ele ter sucesso em exatamente 5? 
A) 0,393 
B) 0,261 
C) 0,393 
D) 0,206 
**Resposta: A) 0,393** 
**Explicação:** Utilizando a fórmula binomial, \( P(X=5) = C(6,5) (0,8)^5 (0,2)^1 \approx 
0,393 \). 
 
21. Uma pessoa sorteia um número entre 1 e 100. Qual é a probabilidade de que o 
número sorteado seja um múltiplo de 5? 
A) 0,05 
B) 0,1 
C) 0,2 
D) 0,15 
**Resposta: B) 0,1** 
**Explicação:** Os múltiplos de 5 entre 1 e 100 são 20 (5, 10, ..., 100). Portanto, \( P = 
\frac{20}{100} = 0,2 \). 
 
22. Em um experimento, um dado é lançado 4 vezes. Qual é a probabilidade de pelo 
menos uma vez sair um 3? 
A) 1/12 
B) 1/6 
C) 5/6 
D) 11/12 
**Resposta: D) 11/12** 
**Explicação:** A probabilidade de não sair um 3 em uma jogada é \( 5/6 \). Portanto, para 
4 jogadas: \( P(não sair 3) = (5/6)^4 \). A probabilidade de sair pelo menos um 3 é \( 1 - 
(5/6)^4 \approx 0,5177 \). 
 
23. Em um baralho, qual é a probabilidade de retirar uma carta que seja uma dama ou um 
coração? 
A) 1/13 
B) 4/13 
C) 1/26

Mais conteúdos dessa disciplina