Logo Passei Direto
Buscar

teste para a aula de hoje bcd

Ferramentas de estudo

Mês do Cliente Passei Direto

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

a) \(\frac{1}{2}\) 
 b) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 c) \(\frac{3}{4}\) 
 d) \(\frac{\sqrt{2}}{2}\) 
 Resposta: b) \(\frac{\sqrt{3}}{2}\) 
 Explicação: Usamos a identidade \( \cos(a + b) = \cos(a)\cos(b) - \sin(a)\sin(b) \). 
Portanto, \( \cos(30° + 30°) = \cos(30°)\cos(30°) - \sin(30°)\sin(30°) = 
\left(\frac{\sqrt{3}}{2}\right)^2 - \left(\frac{1}{2}\right)^2 = \frac{3}{4} - \frac{1}{4} = \frac{1}{2} 
\). 
 
28. Se \( \sin(x) = 0.4 \), qual é o valor de \( \cos(x) \)? 
 a) \(\sqrt{0.84}\) 
 b) \(\sqrt{0.16}\) 
 c) \(\sqrt{0.36}\) 
 d) \(\sqrt{0.76}\) 
 Resposta: a) \(\sqrt{0.84}\) 
 Explicação: Usamos a identidade \( \sin^2(x) + \cos^2(x) = 1 \). Assim, \( \cos^2(x) = 1 - 
\left(0.4\right)^2 = 1 - 0.16 = 0.84 \), então \( \cos(x) = \sqrt{0.84} \). 
 
29. Calcule o valor de \( \tan(60°) \). 
 a) \(\sqrt{3}\) 
 b) 1 
 c) 0 
 d) \(\frac{1}{\sqrt{3}}\) 
 Resposta: a) \(\sqrt{3}\) 
 Explicação: Sabemos que \( \tan(60°) = \frac{\sin(60°)}{\cos(60°)} = 
\frac{\frac{\sqrt{3}}{2}}{\frac{1}{2}} = \sqrt{3} \). 
 
30. Qual é o valor de \( \sin(0°) \)? 
 a) 0 
 b) 1 
 c) -1 
 d) Não definido 
 Resposta: a) 0 
 Explicação: Por definição, \( \sin(0°) = 0 \). 
 
31. Se \( \cos(x) = -0.5 \), quais são os valores de \( x \) no intervalo de \( 0° \) a \( 360° \)? 
 a) 60° e 300° 
 b) 120° e 240° 
 c) 90° e 270° 
 d) 0° e 180° 
 Resposta: b) 120° e 240° 
 Explicação: O cosseno é negativo no segundo e no terceiro quadrantes, resultando em \( 
x = 180° - 60° = 120° \) e \( x = 180° + 60° = 240° \). 
 
32. Determine a medida do ângulo que tem \( \sin(x) = -\frac{1}{2} \). 
 a) 30° e 210° 
 b) 150° e 330° 
 c) 240° e 300° 
 d) 90° e 270° 
 Resposta: c) 240° e 300° 
 Explicação: O seno é negativo no terceiro e quarto quadrantes, resultando em \( x = 210° 
\) e \( x = 360° - 30° = 330° \). 
 
33. Um triângulo tem lados de comprimento 9, 12 e 15. Determine a medida do ângulo 
oposto ao lado de comprimento 12. 
 a) 30° 
 b) 60° 
 c) 90° 
 d) 45° 
 Resposta: c) 90° 
 Explicação: O triângulo é retângulo, pois \( 9^2 + 12^2 = 15^2 \). O ângulo oposto ao 
lado de 12 é o ângulo reto. 
 
34. Se \( \sin(x) = 0.7 \), qual é o valor de \( \cos(x) \)? 
 a) \(\sqrt{0.51}\) 
 b) \(\sqrt{0.29}\) 
 c) \(\sqrt{0.46}\) 
 d) \(\sqrt{0.39}\) 
 Resposta: b) \(\sqrt{0.51}\) 
 Explicação: Usamos a identidade \( \sin^2(x) + \cos^2(x) = 1 \). Assim, \( \cos^2(x) = 1 - 
(0.7)^2 = 1 - 0.49 = 0.51 \), então \( \cos(x) = \sqrt{0.51} \). 
 
35. Calcule o valor de \( \tan(45°) \). 
 a) 0 
 b) 1 
 c) 2 
 d) \(\sqrt{3}\) 
 Resposta: b) 1 
 Explicação: Por definição, \( \tan(45°) = \frac{\sin(45°)}{\cos(45°)} = 
\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{\frac{\sqrt{2}}{2}} = 1 \). 
 
36. Se \( \sin(x) = \frac{1}{2} \), quais são os valores possíveis de \( x \) no intervalo de \( 0° 
\) a \( 360° \)? 
 a) 30° e 150° 
 b) 60° e 120° 
 c) 90° e 270° 
 d) 0° e 180° 
 Resposta: a) 30° e 150° 
 Explicação: O seno é positivo no primeiro e no segundo quadrantes, levando a \( x = 30° 
\) e \( x = 180° - 30° = 150° \). 
 
37. Um círculo tem um ângulo central de 90°. Qual é a medida do arco correspondente se 
o raio do círculo é 5? 
 a) 5π 
 b) 2.5π 
 c) 10 
 d) 7.5

Mais conteúdos dessa disciplina