Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Resposta:** b) 1/3. 
 **Explicação:** Os números maiores que 4 são 5 e 6, totalizando 2/6 = 1/3. 
 
81. Se em uma pesquisa, 40% das pessoas preferem peixe ao invés de carne, qual a 
probabilidade de que em uma amostra de 10 pessoas, exatamente 4 prefiram peixe? 
 a) 0.471 
 b) 0.221 
 c) 0.233 
 d) 0.378 
 **Resposta:** b) 0.221. 
 **Explicação:** A probabilidade é encontrada através da distribuição binomial. 
 
82. Um carro tem 90% de chance de não falhar. Em um teste de 10 carros, qual a 
probabilidade de exatamente 1 falhar? 
 a) 0.268 
 b) 0.124 
 c) 0.289 
 d) 0.501 
 **Resposta:** c) 0.083. 
 **Explicação:** Usamos a distribuição binomial para calcular essa probabilidade. 
 
83. Em um grupo de 100 pessoas, 80% já possuem celular. Se 5 são escolhidas 
aleatoriamente, qual a probabilidade de 4 delas terem celular? 
 a) 0.354 
 b) 0.307 
 c) 0.399 
 d) 0.213 
 **Resposta:** a) 0.354. 
 **Explicação:** A probabilidade é dada pela fórmula binomial. 
 
84. Se um estudante tem 75% de chance de passar em uma prova, qual é a probabilidade 
dele passar em 6 de 8 provas? 
 a) 0.324 
 b) 0.765 
 c) 0.239 
 d) 0.473 
 **Resposta:** a) 0.324. 
 **Explicação:** Usando a fórmula da distribuição binomial. 
 
85. Uma moeda é lançada 4 vezes. Qual é a probabilidade de que a soma dos resultados 
seja 8? 
 a) 0.219 
 b) 0.134 
 c) 0.176 
 d) 0.256 
 **Resposta:** b) 0.134. 
 **Explicação:** Algumas combinações resultarão em 8. 
 
86. Se em um baralho há 12 cartas de copas e 40 outras cartas, qual é a probabilidade de 
escolher uma carta de copas? 
 a) 1/4 
 b) 1/13 
 c) 1/3 
 d) 1/5 
 **Resposta:** a) 1/4. 
 **Explicação:** A probabilidade de escolher uma carta de copas é 12/52 = 1/4. 
 
87. Um amigo tem 15% de chance de ganhar em um jogo. Qual é a probabilidade de 
ganhar em pelo menos 2 de 5 jogos? 
 a) 0.324 
 b) 0.432 
 c) 0.218 
 d) 0.295 
 **Resposta:** a) 0.218. 
 **Explicação:** A distribuição binomial calcula a probabilidade de ganhar. 
 
88. Se um aluno faz 5 provas e tem 80% de chance de passar, qual é a probabilidade de 
ele passar em pelo menos 3? 
 a) 0.326 
 b) 0.489 
 c) 0.601 
 d) 0.409 
 **Resposta:** a) 0.326. 
 **Explicação:** P(X≥3) é calculado com a distribuição. 
 
89. Uma máquina tem 70% de chance de funcionar corretamente. Qual é a probabilidade 
de que exatamente 2 de 4 máquinas funcionem? 
 a) 0.302 
 b) 0.324 
 c) 0.47 
 d) 0.64 
 **Resposta:** a) 0.302. 
 **Explicação:** Usamos a distribuição binomial. 
 
90. Se uma urna contém 10 bolas (4 brancas e 6 vermelhas), qual a probabilidade de 
retirar uma bola vermelha? 
 a) 2/5 
 b) 3/5 
 c) 2/8 
 d) 1/5 
 **Resposta:** b) 3/5. 
 **Explicação:** Assim, a probabilidade é dada por 6/10 = 3/5. 
 
91. Em um campeonato esportivo, cada jogador tem 80% de chance de vencer uma 
partida. Qual a probabilidade de vencer exatamente 2 de 3 partidas? 
 a) 0.32

Mais conteúdos dessa disciplina